厦门大学登山协会论坛

返回列表 发新帖
楼主: llf木风

[2017年冬训] 2017冬训日志(连载)----抒情队记

【五】行山野之间

——记高原徒步及技术训练
1.19~1.20(四姑娘山)

1.19  不过8小时 不过走走走

一觉而已,就该进山。好吃好住了这么些天,是该受受罪了,不然怎么能叫冬训呢?然而,本该或兴奋或忐忑的大家在有些迷雾的清晨中都显得有些呆滞?迷糊?可能还在回味昨夜的梦吧……夜里的我们明明刚到日隆镇,带着疲惫和好奇进了间挂满旗帜的屋子,无比兴奋的认着去年冬训队员的名字。吵吵嚷嚷的抢饭,惧怕高反的胃也抵不过渴望美食的嘴。但吃饭绝不仅仅这么简单,不搞点事情怎么叫吃饭?士统的“嫁给我”只是得罪了文化建设?遥华的“收了她”只是在替收尾说?但不管怎样图图都是香饽饽。漆黑的夜,踏着闪亮的星星,七八个人去补后勤,嬉笑着图图和遥华的情侣拖鞋,不解馋的尝了尝牦牛肉干,抱紧怀中的橘子和沙棘,回到纷乱的分后勤现场。太多选择,难以抉择,不如现场试吃,实践出真知,谁又曾想到在高原上会怎样呢。想到要和晓银分别有点不舍,想到婷婷因高反离开有点心疼……不过是一晚又一夜,经历一遍梦一遍,可能是预感到接下来的行程会有大不同吧。
    据说这该是最有挑战性的一天,不比装沙轻的包,8个小时的行程,最重要的是我们已经不在0海拔的厦门,而是几千米的阿坝,倒不至于步步喘,但高反的威力不容小觑,伴着头疼,头晕行军可不好受。没有下雪不知算不算遗憾,但于我而言,不过是少了一点梦幻和浪漫?多了丝苍凉和灰头土脸。。。景致依然别致,当真是“有这样的地,天才叫天,有这样的天,地才叫地”,可我觉的在这样的天地中行走,我们依旧是侏儒,从未是巨人。不由想起集训讲座时辰祥说过“登山绝不是为了征服一座山”类似这样的话,印象深刻可能是由于从心底的认同。人类确应被安置于适当的尺寸中,为自然做背景的尺寸中,还未登山,只是徒步,就深有体会。望着远方三三两两的队友被包压弯的背影,莫名觉得虔诚。平静而无声的旷野,忍着、调整着,坚持着的每个人,遇见了打声招呼,超过了道声加油,远在前方的就干脆当成是希望。状态好的开个玩笑拍张照,有点高反的努力说服自己不要停,大家都在,大家都在前行,这本身就是种安慰,莫名觉得心安。
    我想那个时候支撑大家的应该不是什么意志或信念,完全是习惯吧,双腿机械的前进而已。可再习惯,面对保护站后的那个大坡都机械不起来了,第一次感觉心脏跳动的如此活泼,呼吸都不由自己做主,仿佛只有出气,没有进气,整个大脑都盘旋着“休息”。不过,望着前方因为腿抽筋而走走停停的韶懿和士统,时不时看看有没有跟上来的纳纳和主公,身边有一起自拍、一起分蔓越莓干的嘉舜和峰文,那一段终究是过来了。
……

对不起大家,开学没有整段时间,可能一次发不了完整的一篇,零碎时间写一点发一点,争取两周之内更完,绝对不会烂尾的,觉得麻烦的可以两周后一次看~
你这格式我也是醉了,话说图图和遥华的情侣鞋我有拍,照片你要否
Saylikes 发表于 2017-2-23 11:01
你这格式我也是醉了,话说图图和遥华的情侣鞋我有拍,照片你要否

有拍就直接分享出来嘛~
llf木风 发表于 2017-2-22 18:54
【五】行山野之间
——记高原徒步及技术训练1.19~1.20(四姑娘山)

有没有发现你的风格在逐渐发生些改变,是不是有些抒情的味道了~
梦永远 发表于 2017-2-23 16:33
有没有发现你的风格在逐渐发生些改变,是不是有些抒情的味道了~

简直感动,终于有抒情的味道了
看林枫的队记想起了很多事情,哈哈,等住更新~
文丰 发表于 2017-2-7 11:18
祺妈 星爸  协会又多了好多外号
二峰的湾 很想去看看什么样
祺望永远不会凶的

祺妈天天对我凶,呜呜呜
听婷婷说嘉舜在她房间打地铺喂药的故事了,感动啊
llf木风 发表于 2017-2-22 18:58
对不起大家,开学没有整段时间,可能一次发不了完整的一篇,零碎时间写一点发一点,争取两周之内更完,绝 ...

两周
恍然间离17年冬训一年多了,看到这些还是忍不住莞尔

我发誓后面的我是写完了的,万字长篇!!!被论坛吞了,心如死灰,不愿重头再来~
LINA 发表于 2018-7-15 20:46
恍然间离17年冬训一年多了,看到这些还是忍不住莞尔

都怪你,突然回复,搞得我也忍不住又看了一遍,现在看来,以前写的东西真的是不忍直视啊,只有你们还是一样可爱(*╹▽╹*)
催更催更

楼上怕是要背林枫打死